Политика конфидециальности

Благодарим вас за посещение нашего сайта. Мы рады, что вы заинтересовались нашей компанией и нашей продукцией. Защита ваших персональных данных имеет для нас большую важность. Помня об этом, мы сохраняем строгую конфиденциальность всех персональных данных, которые вы предоставляете в наше распоряжение (например, ваше имя, адрес, адрес электронной почты и номер телефона). Наша политика защиты данных и соблюдения конфиденциальности соответствует Конституции РФ, Федеральному закону № 152-ФЗ от 27.07.2006 года «О персональных данных», Актов (Приказов) Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ, а также Федеральному закону о защите данных Германии (Bundesdatenschutzgesetz – BDSG), Закону о средствах телекоммуникации Германии (Telemediengesetz – TMG). Ответственным за соблюдение требований законодательства о защите данных является компания ООО «Эссельте», 125040, Москва, ул. 3-я Ямского поля, д. 18. Наша компания назначила ответственного за защиту данных.

Сбор и использование ваших данных

Сбор, обработка и/или использование ваших персональных данных осуществляются исключительно в целях ведения бизнеса, в частности, в целях предоставления наших онлайн-услуг, включая обслуживание учетной записи пользователя и обработку платежных операций. Ваши персональные данные хранятся исключительно в нашей компании. После получения ваших персональных данных они передаются по сети Интернет по протоколу SSL с использованием шифрования с длиной ключа 128 бит.  Кроме того, вы можете разрешить отправку вам информационных материалов или новостных рассылок компании ООО «Эссельте». Данное разрешение предоставляется вами в ходе первоначальной регистрации.

Мы принципиально не разглашаем предоставленные нам персональные данные третьим лицам. Разглашение происходит только в соответствии с предоставленным вами разрешением (ст. 23-24 Конституции РФ), в связи с обработкой ваших запросов, использованием вами наших услуг, уполномоченным нами субподрядчикам, которые получают необходимую информацию только в целях исполнения соответствующего заказа и используют ее для выполнения поставленных задач (ст. 5 Федерального закона № 152-ФЗ от 27.07.2006 года «О персональных данных»), а также в рамках обработки данных по договору согласно § 11 BDSG поставщикам услуг в соответствии с положениями Федерального закона о защите данных Германии, Федерального закона № 152-ФЗ от 27.07.2006 года «О персональных данных»; или в рамках выполнения правовых обязательств органам, имеющим право на получение данных.

Безопасность

Мы принимаем технические и организационные меры защиты нашего сайта и других систем от утраты, уничтожения, несанкционированного доступа, изменения или распространения ваших данных. Доступ к вашей учетной записи пользователя возможен только после ввода вашего личного пароля. Вы должны защищать конфиденциальность ваших учетных данных и закрывать окно браузера, завершив работу с нашим сайтом, особенно, если компьютер может использоваться другими лицами.

Файлы cookie

На некоторых сайтах нашей компании используются файлы cookie. Это небольшие текстовые файлы, сохраняемые на локальном компьютере в кэше вашего браузера, в большинстве случаев в течение ограниченного периода времени. Файлы cookie, в частности, используются для определения используемого браузера. Файлы cookie используются для управления сеансом работы пользователя и анализа статистики. Они не содержат персональных данных. В файлах cookie не сохраняется ни ваше имя, ни адрес электронной почты. Создание приятной и удобной среды для наших клиентов также подразумевает, в некоторых случаях, использование файлов cookie для обработки данных, чтобы лучше понять, что клиент ожидает найти на сайте. Кроме того, файлы cookie помогают персонализировать вашу работу с сайтом. Мы можем использовать данные о вашем посещении сайта для оптимизации вашего следующего сеанса работы с сайтом. 

Типы используемых файлов cookie

Строго обязательные файлы cookie

Строго обязательные файлы cookie позволяют пользователям нашего сайта перемещаться по сайту и пользоваться его функциями. Без использования таких файлов cookie невозможно использование некоторых сервисов нашего сайта, например, посещение закрытых разделов сайта и просмотр каталога нашей продукции. Файлы cookie не осуществляют сбор данных, которые могли бы использоваться в целях маркетинга или рекламы. Наш онлайн-магазин использует файлы cookie, чтобы безопасно сохранять содержимое вашей виртуальной корзины во время совершения вами покупок.

Мы используем строго обязательные файлы cookie в следующих целях:

  • Для идентификации пользователя на отдельных страницах, чтобы они корректно отображались.
  • Для обеспечения работы сайта и корректной работы соответствующих функций.
  • Для обеспечения регистрации новых пользователей.
  • Для сохранения ваших индивидуальных настроек, например, языка или настроек поиска.
  • Для сохранения ваших настроек в отношении использования файлов cookie.

Аналитические файлы cookie

Аналитические файлы cookie осуществляют сбор информации об использовании нашего сайта клиентами. Они позволяют нам улучшить функциональность сайта, понять, какие разделы сайта представляют для наших клиентов наибольший интерес, и больше узнать об эффективности наших рекламных кампаний. Все это помогает нам обеспечить максимальное удобство использования сайта для его посетителей.

Мы используем аналитические файлы cookie в следующих целях:

  • Для подготовки статистики посещения сайта,
  • Для определения эффективности наших рекламных кампаний, и
  • Для определения стандартного поведения посетителей сайта, которое не связано с отдельными посетителями, и использование этой информации для улучшения нашего сайта.

Как долго файлы cookie хранятся на вашем устройстве?

Временные файлы cookie

Все защищенные страницы сайта используют временные (сеансовые) файлы cookie, время действия которых ограничивается отдельным сеансом работы с сайтом. Такие файлы cookie используются для назначения вам идентификатора сеанса и его сохранения, чтобы вы могли без помех перемещаться между различными разделами нашего сайта. Кроме того, данный идентификатор сеанса используется для целей внутренней отчетности. Определить вашу личность по такому идентификатору сеанса невозможно. Такие файлы cookie также не оставляют на вашем жестком диске никакой доступной информации. Большинство файлов cookie непосредственных поставщиков услуг являются сеансовыми, и срок их действия истекает после закрытия браузера.

Постоянные файлы cookie

Наши аналитические файлы cookie от непосредственных поставщиков услуг и сторонние компаний являются постоянными, т.к. они используются для того, чтобы мы могли лучше определять модель поведения пользователя в течение более длительного периода или предлагать дополнительные функции, запрашиваемые вами в связи с персонализацией сайта и сохраняемого содержимого. Такие файлы могут храниться на вашем компьютере в течение 24 часов, в зависимости от функции, которую они помогают выполнять.

Как осуществляется управление файлами cookie?

Вы можете использовать настройки вашего браузера для управления файлами cookie в целом, а также воспользоваться нашим инструментом для управления файлами cookie, предназначенным специально для нашего сайта. Мы используем файлы cookie для сохранения ваших настроек в отношении их использования. Если вы решите полностью отказаться от использования файлов cookie с помощью настроек вашего браузера, вам потребуется изменять настройки в нашем инструменте управления файлами cookie при каждом посещении нашего сайта.

Удаление и отключение файлов cookie в настройках браузера

Вы можете управлять файлами cookie с помощью вашего браузера. Вы можете в любое время настроить ваш браузер таким образом, чтобы вы получали уведомление при каждом сохранении файла cookie.  Это позволит вам самостоятельно определить, принимать ли файл cookie или отказаться от него.  Файл cookie не может считывать данные с жесткого диска вашего компьютера, и вы можете в любое время удалить данный файл. Вы можете найти подробную информацию в разделе помощи вашего браузера.

Веб-аналитика

Наши сайты используют Google Analytics, сервис веб-аналитики, предоставляемый компанией Google, Inc. («Google»). Google Analytics использует файлы cookie. Создаваемые файлом cookie данные о вашем посещении нашего сайта обычно передаются на сервер компании Google на территории Соединенных Штатов Америки и хранятся там.  Однако при включении опции анонимизации IP-адреса на данном сайте сервис Google будет сокращать ваш IP-адрес перед его сохранением на территории стран Европейского союза или иных стран, участвующих в Соглашении о Европейском экономическом пространстве.  Только в исключительных случаях ваш IP-адрес будет передаваться на сервер Google в США и сокращаться там.  От имени администратора данного сайта компания Google будет использовать эти данные для оценки вашей работы с сайтом, составляя отчеты об активности пользователей на сайте и предоставляя администратору сайта другие услуги, связанные с использованием сайта и сетевым трафиком. IP-адрес, передаваемый вашим браузером для сервиса Google Analytics, не будет связан с другими данными, находящимися в распоряжении Google. Вы можете отказаться от использования файлов cookie, активировав соответствующие настройки вашего браузера; однако обратите внимание, что в этом случае вы, вероятно, не сможете использовать все функции данного сайта.   Кроме того, вы можете воспрепятствовать сбору и использованию данных, созданных файлом cookie и связанных с вашим использованием нашего сайта (включая ваш IP-адрес), компанией Google, загрузив и установив дополнение к браузеру по следующему адресу http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Социальные сети

Наш сайт использует «AddThis», модуль социальных закладок компании AddThis, 1595 Спринг-Хилл-Роуд, офис 300, Виенна, штат Виргиния, 22182, США (1595 Spring Hill Road, Suite 300, Vienna, VA, 22182, USA) («AddThis»). Модуль AddThis позволяет вам добавлять в закладки веб-страницы и делиться контентом нашего сайта в социальных сетях. В работе модуля AddThis используются файлы cookie. Данные, созданные в ходе этого процесса (например, время работы с сайтом или языковые настройки браузера) передаются на сервера компании AddThis на территории США и обрабатываются там. Подробная информация о собранных данных и о том, как их использует компания AddThis, доступна по адресу http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy. По указанному адресу вы можете найти информацию о характере обрабатываемых данных и предполагаемом их использовании. Наш сайт не обрабатывает такие данные. При использовании модуля AddThis вы также соглашаетесь на обработку данных компанией AddThis. Вы можете в любое время отказаться от предоставления ваших данных с помощью запрещающего файла «opt out cookie» или непосредственно отказавшись от использования модуля AddThis по адресу http://www.addthis.com/privacy/opt-out.

Удаление и изменение ваших персональных данных

Вы имеете право бесплатно получать информацию о хранящихся персональных данных, а также право исправлять, удалять и блокировать ваши персональные данные. Вы можете отозвать свое согласие на дальнейшее использование ваших персональных данных в целом или в определенных целях в любое время, обратившись в ООО «Эссельте» по адресу электронной почты: ru-marketing@esselte.com. В таком случае мы удалим ваши данные из нашей базы данных в течение 30 дней. Пользователь сайта в любое время может получать информацию о его персональных данных, вносить изменения в персональные данные или удалять персональные данные, посредством письменного обращения в ООО «Эссельте». Для этого вы можете воспользоваться нашей формой для обратной связи на сайте или обратиться к нам по почте по адресу компании ООО «Эссельте», 125040, Москва, ул. 3-я Ямского поля, д. 18. Все новостные рассылки компании ООО «Эссельте» также содержат информацию о том, как отказаться от их получения. По вашему требованию мы подтвердим получение вашего отказа и удаление ваших данных по электронной почте.

Изменение политики конфиденциальности

На данной странице мы будем публиковать любые изменения, которые мы планируем внести в нашу политику конфиденциальности, чтобы вы могли в любое время узнать, какую информацию о вас мы собираем, как мы ее обрабатываем или используем. Если у вас возникли какие-либо вопросы о политике конфиденциальности нашей компании, воспользуйтесь нашей формой для обратной связи.